• Представление интересов в суде
  • Бесплатные консультации
  • Дежурный юрист:
    +7 903 363-80-54

    Решение Лефортовского суда о выписке из квартиры от 22 декабря 2017 года

    Решение Лефортовского суда о выписке из частной квартиры не проживающего человека


    К нам обратилась собственница жилья, гражданка Р. В собственности у нее и мужа находится квартира. После покупки квартиры, в квартиру был зарегистрирован совершеннолетний сын гражданки Р. На момент обращения к нам у собственников встал вопрос о продаже квартиры и разъезде. Вот только зарегистрированный в квартире сын проживает уже более 5 лет в иностранном государстве, имеет там работу, вид на жительства. Его ребенок, родившийся на территории иностранного государства, имеет гражданство иностранного государства.
    На просьбу гражданки Р. приехать в РФ и сняться с регистрационного учета из квартиры, сын ответил отказом, объясняя, что в РФ он приезжать - не намерен, на билеты тратиться не хочет. А проблема с его выпиской это не его проблема.
    Подробнее

    Решение Бабушкинского суда о выписке из квартиры от 18 сентября 2017 года - Stop-Registration.ru

    Решение Бабушкинского суда о выписке из квартиры не проживающих граждан


    Основания проблема жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) или жилищных кооперативов (ЖК) в том, что справка о выплате пая выдается на пайщика, остальные члены семьи в качестве собственников не фигурируют. Но суды считают, что граждане, указанные в ордере на вселение в кооперативную квартиру имеют равные с пайщиком права на пользование данной квартирой. (В период СССР несмотря на оплату пая, для вселения в квартиру требовался ордер, а в ордере уже указывались члены семьи пайщика). Как видите, тут прослеживаются четкие аналогии с ситуацией, когда при приватизации часть нанимателей отказались от приватизации и таким образом сохранили за собой пожизненное право пользования жилищем.

    Подробнее

    Решение Тимирязевского суда о выписке из Муниципальной квартиры от 18 августа 2017 года.

    Решение Тимирязевского суда по снятию гражданина с регистрационного учёта по месту жительства из Муниципальной квартиры


    Даже если стороны не смогли осуществить досудебное урегулирование спора, то в рамках судебного процесса возможно не только заключение мирового соглашения, но и отказ от иска или согласие ответчика с иском.
    В квартире в пятиэтажном доме, идущем на реновацию, зарегистрированы бабушка, сын, бывшая жена сына и несовершеннолетний ребенок. Сын и бывшая жена развелись 5 лет назад. Бывшая жена из квартиры выехала. Ребенок остался проживать с папой и бабушкой. Судьбой своего ребёнка бывшая жена почти не интересовалась, проживала с новой семьей.
    Но случилась реновация, и бывшая жена решила, что ей выделят иную квартиру при переселении.
    Подробнее

    Решение Симоновского суда о выписке из квартиры от 04 июля 2017 года

    Выписали из квартиры в Даниловском районе, м.Автозаводская - решение Симоновского суда вступившее в силу


    Грядущая реновация в Москве - повод снять бывших родственников из муниципальной квартиры.

    В середине марте 2017 года к нам обратились гражданка Г. и ее уже совершеннолетняя дочка П. с проблемой выписки бывшего мужа. В 1996 году мама и папа, а также дочка получили ордер на комнату в общежитии. Вселились в эту комнату. В 2001 брак гражданки Г. распался. В том же 2001 году бывший муж выехал в неизвестное направление. Контакты с семьей перестал поддерживать. Оплату коммунальных услуг не производил. В марте 2017 года стало известно, что дом, где находится спорная комната - подлежит реновации. Вместо комнаты в новом доме будет выделена квартира. Но проблема в том, что без исчезнувшего бывшего мужа заключить договор социального найма не получается, да и вселять давно исчезнувшего гражданина в новое жилище никто не хотел.
    Подробнее

    Решение Хорошевского суда по выписки гражданина из муниципальной квартиры

    Выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры - реально.
    В середине июля 2016 года к нам обратились мама и ее уже совершеннолетняя дочка с проблемой выписки бывшего мужа. В 1986 году мама и папа, а также дочка получили ордер на комнату в квартире коммунального заселения и вселились в эту комнату. В 1987 освободилась соседняя комната и семья получила всю квартиру в пользование. В 2008 мама и папа гражданки развелись. И папа вскоре выехал в неизвестное направление. В квартире фактически остались проживать мама и дочка. Папа за квартиру не платил, к квартире не проживал. Сначала еще хоть как-то общался по телефону с дочкой. Потом вообще отключил все телефоны.

    Заканчивалась бесплатная приватизация, и маме с дочкой ничего больше не оставалось как выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры через суд.
    Подробнее